您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 钟路区旅游

兴仁之门

兴仁之门

兴仁之门是位于首尔市钟路区的一座城门,落成于1396年,1963年1月21日被定为韩国第一号宝物。据说在朝鲜时代(1392~1910),朝廷为了保护重要国家设施所在的汉城府(首尔曾用名,现在的首尔市中心),共修建了八座城门,兴仁之门是位于中部东侧的大门,因此常被人称为东大门。

兴仁之门华美精巧的外形吸引了许多人的眼球,将朝鲜后期的建筑风格展现的淋漓尽致。与其它七座城门不同的是,兴仁之门有一座瓮城。所谓“瓮城”,指的是为使外面的人看不到城门而绕城门修建的小城,主要用于城门防御。由于兴仁之门周围地势平坦,与其它城门相比更易受到敌人攻击,所以修建了一座瓮城用于加强防御。除了增强防御能力外,瓮城还使城门显得更加美观大方。

兴仁之门的夜景尤其美丽,而且周围还有24小时商业购物区东大门市场与正在兴建中的东大门设计广场与公园,游客可以在游览兴仁之门的夜景后,到东大门附近的时装城享受一下购物的乐趣。

Heunginjimun

必去理由:首尔最著名的地标之一