您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 南荷兰省 > 莱顿旅游

西博尔德住宅

西博尔德住宅

西博尔德住宅是一座位于荷兰南荷兰省莱顿的博物馆,展出菲利普•弗兰兹•冯•西博尔德从日本长崎市的对荷兰贸易港出岛收集的藏品,同时也是展示日本文化的博物馆。

西博尔德住宅由四座始建于15世纪的住宅组成,它们于16世纪初被并作一处居所。已知最早的私人房主是保卢斯•拜斯(Paulus Buys),后来陆续换了几次房主,这些房主大多数是当时的行政长官、议员或是当地富有的商人,因此,该建筑的建造和装饰都相当讲究。菲利普•弗兰兹•冯•西博尔德也曾经是该建筑众多房主中的其中之一,他在此没住多长时间,在买下该宅后他用其展出他的日本艺术和文物的收藏。

为纪念荷日通好400周年,该建筑于2000年在7个月内被改装为一座博物馆,此时该建筑被彻底翻新并恢复它以前的辉煌,2005年初,面貌一新的西博尔德住宅向公众开放。现该建筑地上三层中,底层有接待室、前厅、放映室、全景室、动植物室,二层有珍品室、地图室,三层为临时展览室,其中,部分展品相当珍贵且颇具纪念意义,值得观看。

SieboldHuis

必去理由:莱顿最具特色的博物馆之一