您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 永登浦区旅游

仙游桥

仙游桥

仙游桥是仙游岛(汉江上的一个小岛)上的第一座步行桥,“仙游”意为在仙境游玩。它坐落在首尔永登浦区仙遊路343号仙游岛公园内,是为了纪念韩法建交100周年,由法国建筑设计师鲁迪•里齐奥蒂操刀设计、首尔市负责施工建设的桥梁。每到夜晚,桥梁上的红、黄、蓝、绿四色灯光辉映,宛若彩虹,所以又被称为“彩虹桥”。

仙游桥采用新材料“超强度混凝土”,使整座桥梁看上去更加轻便、干练;而桥面和栏杆采用环保木材,强调了其自然和温柔之美。游客站在桥上,向北可以眺望“国会议事堂”等汉江风景区;向西可以眺望“城山大桥”等汉江下游风景;向南可以把北汉山一线和世界杯体育馆收入眼底;向东则可以遥望南山塔。仙游桥中间部位高耸的拱门是最佳的观景胜地,而且桥梁四周风景如画,特别适合散步、休闲,深受广大市民喜欢。

Seonyugyo

必去理由:首尔永登浦区最著名的地标