您现在的位置:首页 > 香港 > 中西区旅游

香港视觉艺术中心

香港视觉艺术中心

香港视觉艺术中心是香港康乐及文化事务署的艺术推广办事处辖下的艺术发展中心,位于香港岛金钟香港公园内的西面,是一所让视觉艺术家互相观摩学习交流创作发展的地方。

香港视觉艺术中心前身是旧域多利军营卡素楼,建于1900年左右,原为已婚军人宿舍。卡素楼楼高三层,为爱德华古典复兴风格建筑,建筑物像楼梯般以四个阶级组成以迁就陡斜地势,在香港十分罕见。东西两面原设有拱形列柱组成的阳廊,但现时阳廊被玻璃窗所封以增加楼面可用面积。砖砌外墙现被涂上灰色及粉红色,甚为抢眼。现在卡素楼已被列为香港一级历史建筑。

香港视觉艺术中心启用于1992年4月28日,是一个集陶瓷、雕塑及版画三项专业艺术活动的研习场所。视觉艺术中心内有9个艺术工作室、1间演讲厅、1个展览厅及1间多用途活动室,提供优良先进的设备以便艺术工作者从事创作和举行多类型的艺术活动,是喜欢艺术的游客观光的好去处。

Hong Kong Visual Arts Centre

必去理由:香港最重要的艺术中心之一