您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 乌特勒支省旅游

乌特勒支圆顶大教堂钟楼

乌特勒支圆顶大教堂钟楼位于荷兰乌特勒支市,是哥特式建筑时期的奇迹之一,钟楼自1321年始建,于1383年完工。本来钟楼和教堂是连为一体的,后来连接钟楼和教堂的通道在1674年的那场飓风中倒塌,此后再未修复,钟楼就成了独立的建筑。现在还可以在面对钟楼的教堂外墙顶部看到参差不齐的墙砖,以及墙面上教堂内的画面。

乌特勒支圆顶大教堂钟楼高112米,呈八角形高耸入云。几个世纪以来,它都是荷兰最高的钟楼,直到今天也仍然以其优雅的气质和大胆的建筑结构动人心魄。圆顶大教堂钟楼的仿制品在阿姆斯福特、戴福特、格罗宁根、马斯特里赫特和布雷达都能见到。它清晰的侧面轮廓还出现在几处中世纪的油画里,比如凡•艾克(Van Eyct)在根特的圣坛装饰画。

从钟楼底到楼顶的102米处共有465级台阶,拾阶而上,可以看到塔内共有13座自鸣钟,重量分别在880-1.8万磅之间。它们铸造于1505年,每座钟都以-的名字命名,登上钟楼顶就可以登高望远欣赏城市的全景。教堂前面的圆顶广场上还可以见到荷兰创始人扬•范•拿骚的铜像,该铜像立于1887年。

Dom Tower of Utrecht

必去理由:荷兰最高的钟楼