您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 乌特勒支省旅游

乌特勒支大学植物园

乌特勒支大学植物园

乌特勒支大学植物园位于乌特勒支省的心脏地带,于1963年开始建造,在随后的时间里,陆续增加了许多植物品种。该植物园由两处植物园组成,其中最有看头的便是坐落在乌特勒支大学里的胡夫德克堡(Fort Hoofddijk)植物园。

这片植物园是一片独特的自然宝地,园内种植了数以千计的植物花卉,尤其是在繁花盛开的季节里,这里繁花似锦,您可以在这里找到大自然里的所有色彩。据统计,乌特勒支大学植物园大约有六千多种植物,在350多年的漫长时间内,这里的植物用被用来做科学研究,或者与世界其他地方的植物园进行种子贸易。其中一些植物非常的稀有,甚至已经成为了自然界的濒危植物,在供游人欣赏的同时,植物园也在尽力保护着这些植物。

这片植物园面积并不大,主要是物种繁多,几平方米的地方就会种植有几十种植物,让人真的大开眼界。植物园会定期举办主题展览,比如周末的兰花展、植物播种和成长展、热带蝴蝶展等,吸引了很多自然爱好者前来观赏。

Utrecht University Botanic Gardens

必去理由:乌特勒支最漂亮的植物园