您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 新南威尔士州旅游

沃勒米国家公园

沃勒米国家公园

沃勒米国家公园坐落于新南威尔士州大蓝山山脉地区,悉尼盆地的西部,于2000年作为大蓝山山脉地区的一部分列为世界自然遗产。公园成立于1979年,占地面积5017平方千米,为新南威尔士州第二大国家公园,大部分区域为荒野保护区。

目前世界上最古老的植物瓦勒迈松就位于园中,人们普遍认为这种植物在三千万年前就已经灭绝,但是1994年在园中发现了这种罕见植物,让科学家们欣喜不已。公园保护了多条霍克斯伯里河的支流,其中科罗河被看做是新南威尔士州最后一条未被污染的河流。公园90%的面积被桉树覆盖,种类可达70多种,剩余的10%为热带雨林、荒野和草地。由于面积较大,沃勒米国家公园内生活有58种爬行动物、38种青蛙、235种鸟类和46种哺乳动物。公园曾是原住民居住的地方,洞穴壁画也为国家的园一大特色,此外还有磨斧石槽、石刻等。

沃勒米国家公园为游客提供多种多样的娱乐活动,如皮划艇、远足、划独木舟、露营、乘竹筏等,每项都充满了挑战和刺激,让自己的旅途变得有滋有味。

Wollemi National Park

必去理由:澳大利亚最知名的国家公园之一