屠牛广场

屠牛广场

屠牛广场是古罗马的牛市场,也是最古老的广场。它位于卡比托利欧山、帕拉提诺山和阿文提诺山之间,靠近台伯河的平坦地带,台伯河上的第一座桥梁在此建造。屠牛广场是罗马最主要的港口,曾经商业繁盛一时。

屠牛广场是公元前264年罗马第一次举行角斗比赛的地点(在贵族丧葬仪式上,作为献给死者的礼物)。屠牛广场也是一个宗教中心,集中了胜利者海克力斯神庙(Temple of Hercules Victor),波图努斯神庙(Temple of Portunus),以及公元前6世纪或5世纪的“海克力斯大祭坛”。

胜利者海克力斯是橄榄贸易保护者,该神庙是一个圆形建筑,外围环绕着一个科林斯柱廊,兴建于公元前2世纪。这是罗马保存至今最早的大理石建筑,1935年,这座神庙被正式列为历史古迹。波图努斯神庙兴建于公元前100年至公元前80年,是该市供奉波图努斯的主要神庙。这是一个长方形建筑,带有门廊,两侧有附墙柱,座落在高台上,使用爱奥尼亚柱式,现如今看上去依然充满美感。

Forum Boarium

必去理由:罗马最古老的广场