您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴登-符腾堡州旅游

特里贝格瀑布

特里贝格瀑布

特里贝格瀑布坐落于巴登-符腾堡州黑森林的中部,为黑森林的重要地标,高163米,为德国最高的瀑布,同时也是德国落差最大的瀑布,深受国内外游客的欢迎。

喷涌而下的特里贝格瀑布被长满青苔的岩石分割成了7段,终年流水不断。特里贝格瀑布虽没有尼加拉瀑布的气势磅礴,甚至没有中国赤水大瀑布的娟秀俊美,但深藏莽莽-中的她却另有一番静谧、绵长和幽深的神韵。瀑布周围被高耸的树木包围,丛生的花草茂密无比,而且充满了鸟语花香,俨然一个绝美的世外桃源。瀑布的水流声欢快地拍打着岩石,发出哗啦哗啦的清脆轰鸣。每段瀑布旁都建有木桥和木亭,路是“之”字型的斜坡山路,沿瀑布而建,每一个“之”字,差不多就是瀑布的一阶。游客可以沿着山路走到瀑布的顶部,从顶部一览无余的观赏瀑布和瀑布周围的美景。

特里贝格瀑布的特色是流程长,可能就是中国所谓的细水流长之意,水势的变化不是很大,瀑布最终歌唱着流入一个V字形的山谷。

Triberg Waterfalls

必去理由:德国落差最大的瀑布