您现在的位置:首页 > 亚洲 > 泰国 > 佛统府旅游

泰国蜡像博物馆

泰国蜡像博物馆

泰国蜡像博物馆坐落于佛统府,于1989年对外开放,是泰国第一座用玻璃纤维塑制人物的蜡像博物馆,旨在将泰国的文化艺术发扬光大,馆内的蜡像作品,是融泰国人民的艺术性、思想性以及民间风俗习惯于一体的艺术结晶,不仅包括曼谷王朝历代国王和高僧塑像,还有泰国民间生活实景。

泰国蜡像博物馆的蜡像由知名泰国蜡像家经过几年的努力和心血制成,大多取材于泰国的历史故事和民间故事,有40座真人大小的蜡像,身体的各个部位都栩栩如生,和真人难辨。不仅有著名的国王拉玛一世到五世在王官“聚会”的场面,有正襟危坐、正在打禅的高僧,也有日常生活中的平民百姓。在声光和景物烘托下,个个栩栩如生,惟妙惟肖,真假难分。除了个人蜡像外,还有26尊蜡像群体,人物之中,有男有女,有老有少,有故事有情节,更有相当强烈的动感。

Thai Human Imagery Museum

必去理由:泰国最知名的蜡像馆

景点所在国家/地区:泰国[Thailand]

景点所在省、州:佛统府 [Nakhon Pathom Province]

>>佛统大塔