您现在的位置:首页 > 台湾省 > 台北 > 大同区旅游

台北当代艺术馆

台北当代艺术馆

台北当代艺术馆的建筑曾经是日治时期台湾总督府所兴建的“建成小学”校舍。1945年后,台湾进入中华民国时代,校舍成了台北市政府的办公场所;民国83年台北市政府迁入新馆舍,该建筑改由台北市立美术馆进行整修及规划,规划正面为台北第二美术馆(即现在的台北当代艺术馆),两翼为建成国中校舍,创造了古迹与学校共生的形态。

台北当代艺术馆于民国90年5月27日璀璨开幕,成为台北第一个以当代艺术为定位的美术馆,也是台湾第一个在古迹化的建筑上创立的美术馆,俨然台北人文土地上的一座新地标。台北当代艺术馆将艺术、古迹和科技完美的结合起来,不仅塑造了当代艺术独特的容貌,也将科技媒材带进历史建筑新的生命里,受到台湾各界的好评。

Museum of Contemporary Art Taipei

必去理由:台北最早的以当代艺术为定位的美术馆