您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 全罗南道 > 顺天市旅游

松广寺

松广寺

松广寺犹如一个小巧的鸟笼一样镶嵌在全罗南道顺天市松光面曹溪山山脚下,甚是幽深静雅。据今所存资料,该寺最初是由新罗末期的慧璘禅师所建的,建成当时名叫松广山吉祥寺,寺的规模不大,约有100多间房子,可供三、四十名师父居住。后来,高丽仁宗时释照大师立愿要扩建该寺,但却在着手准备过程先逝,结果未能遂愿。

松广寺是位于曹溪山西部的有名的三宝寺刹之一,所谓三宝指的是佛教中十分珍贵的三种宝物,即佛宝、法宝和僧宝,其中僧宝指的是研读菩萨的教诲并进行修行的弟子。松广寺因寺内高僧辈出而成为僧宝寺,寺内巨木直耸,景色秀美,而且保留着很多国宝级的文化遗产,游客可一边悠闲漫步寺内,一边观赏这些先人的艺术作品。

Songgwang-sa

必去理由:顺天市最著名的宗教遗迹之一