您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 弗里斯兰省旅游

斯希蒙尼克岛国家公园

斯希蒙尼克岛国家公园坐落于荷兰的弗里斯兰省,成立于1989年,覆盖了斯希蒙尼克岛的大部分区域,面积可达72平方千米,名字源于斯希蒙尼克岛。斯希蒙尼克岛形成于最后一个冰河时期,从其形成之时起,就注定它是一个极其迷人的小岛。

最开始的时候,生活在小岛上的仅仅是为数不多的渔民,为了防止流沙堆的蔓延,政府开始种植了大面积的树林,修筑了无数堤坝,经过多年的发展,已经成为一个适合大自然爱好者休闲娱乐的公园。公园内有绵延的白沙滩、茂密的森林、移动的沙丘、面积广阔的湿地和沼泽,为动植物的生存和繁衍提供了良好的环境。园内最大的亮点就是银白色的沙滩,由于远离尘嚣,得到了最好的保护,成为游客漫步、晒日光浴的最佳地点。园内的动植物繁多,在沙丘地区可以看到山楂树、沙棘、金银花,在沼泽有海艾草、紫苑花、厚岸草等,同时还能观赏到成千上万只的鸟儿。

斯希蒙尼克岛国家公园已经开辟了几条观赏小径,游客可以步行或者骑自行车观赏,也可乘坐园内特有的观光马车欣赏公园内的美丽景致。

Schiermonnikoog National Park

必去理由:荷兰保护最好的国家公园之一