斯帕达宫

斯帕达宫

坐落于17世纪罗马有钱人建筑大竞赛中的杰出作品斯帕达宫之中,不论您对巴洛克建筑是否感兴趣,这个位于宫内花园一侧的小美术馆均值得一看。

斯帕达宫是坐落于罗马历史中心的一座宫殿,非常接近法尔内塞宫。它有一个精致的花园面向台伯河。宫殿内拥有大量的艺术收藏品,开辟为斯帕达画廊(Galleria Spada)。藏品最初由枢机主教 Bernardino Spada收集于17世纪,他的兄弟维尔吉利奥•斯帕达(1596年至1662年)和侄孙枢机主教Fabrizio斯帕达(1643年至1717年)陆续增加。斯帕达宫在1927年被国家购买。

斯帕达宫内最具魔幻色彩的莫过于博洛米尼著名的-走廊,这是一条通向一个真人大小的雕像的走廊,两侧均列有圆柱。走廊看似有25米长,实际长度只有10米,像是一个梦幻般的时光隧道。走廊尽头的雕像是后加进去的,实际只有半人高。两侧的柱子不断变小,不是因为距离关系,而是它们实际上不断变矮。

Palazzo Spada

必去理由:罗马最具魔幻色彩的走廊