您现在的位置:首页 > 亚洲 > 阿联酋 > 阿布扎比旅游

首都门

首都门

首都门是位于阿联酋首都阿布扎比的摩天大厦,是该市的新地标。首都门于2007年开始动工,于2011年年底落成。建筑物楼高35层、高160米,其倾斜角度达18度,较意大利比萨斜塔更斜4倍而成为现今吉尼斯世界纪录大全最斜的人造塔楼。

首都门外观有如飞扬的鲤鱼旗,扶摇直上天际。首都门由阿布扎比国家展览中心设计,11楼及以下楼层均是垂直设计;而12楼至35楼向西逐渐倾斜18度,其倾斜角度是意大利比萨斜塔的四倍,而首都门的倾斜角度是刻意设计而成,和比萨斜塔因地基流失而呈现倾斜不所有同。另一方面,除了首都门外墙由不同弧度的728块菱形玻璃而成之外,首都门展现斜肋构架的不对称对角线结构以用作支撑首都门倾斜角度而导致的外部负荷。

首都门主要用作酒店及商用办公室用途,写字楼部分占地20900平方米,而酒店则占地25050平方米。可以说,首都门不仅在建筑美学或是建筑技术上,都缔造了非凡成就,为阿布扎比城市景观带来另一风貌。

Capital Gate

必去理由:世界最倾斜的人造塔楼

景点所在大洲: 亚洲【Asia】

景点所在国家/地区:阿联酋[United Arab Emirates]

景点所在省、州:阿布扎比酋长国 [Emirate of Abu Dhabi]

景点所在城市:阿布扎比 [Abu Dhabi]

>>苏乌尔胡森斜塔