您现在的位置:首页 > 亚洲 > 泰国 > 清迈府旅游

诗丽吉王后植物花园

诗丽吉王后植物花园

诗丽吉王后植物花园坐落于清迈府清迈市的一座山脚下,于1992年开园,为泰国最古老、最重要的植物园,也是科学研究的中心,致力于泰国植物的收集、保护并对罕见、濒危的花卉进行研究和培植。

植物花园主要集中于泰国北部花卉的培植和研究,同时也有国外珍贵植物,拥有完整的研究、教育体系,是泰国最早的具有国际水准的植物园。植物花园分为树木植物、攀缘植物、药草植物、热带雨林植物、沙漠植物、兰花和蕨类植物、水生植物等,其中热带雨林植物园占地1000平方米,种植了泰国和东南亚的棕榈树、香蕉树等;兰花和蕨类植物园生活有1200多种植物,当地兰花可达80多种;水生植物的种类可达100多种,如水百合、水生蕨类和凤眼兰等。

诗丽吉王后植物花园深受学生的欢迎,学校经常组织学生参观学习,同时也吸引了不少植物学家的来访和研究,开放时间为8:30-16:30。

Queen Sirikit Botanic Garden

必去理由:泰国最早的具有国际水准的植物园