圣路易岛

圣路易岛

圣路易岛为巴黎塞纳河上的小岛,位于巴黎的中心,圣路易这个名称是从法王路易九世而来。圣路易岛是塞纳河上的两个天然河岛之一,另一个天然的河岛则是西堤岛(Île de la Cité),圣路易岛借由桥梁与河的两岸连接,而且也借由圣路易桥与西堤岛相连。

圣路易岛以前是用来放牧牛只与储放木材的,随着法国第一个都市计划,它在十七世纪亨利四世与路易十三世在位期间被全面规划与建造。圣路易岛成为繁华巴黎中心的宁静绿洲,岛上只有狭窄的单向道,没有任何地铁站,也只有2个公车站。岛上大部分都是住宅区,但街上也有一些餐厅、商店、咖啡馆、冰激凌店,以及一个岛上的圣路易教堂(Saint-Louis-en-l'Île Church)。

圣路易的建筑富有浓郁的殖民地风格,殖民地时代的总督府是一座建于18世纪的城堡。城堡南北两边的房屋历史都可以追溯到殖民地时代,还完好的保留着阳台和精美的铁制围栏。在一个以精致和优雅著称的城市,这个小岛作为法国式低调的典型代表脱颖而出,可能这里最诱人的景点就是享誉世界的Berthillon冰淇淋店。

Ile Saint-Louis

必去理由:巴黎最好吃的冰淇淋小岛