您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 新不伦瑞克省旅游

三文鱼雕塑

三文鱼雕塑

三文鱼雕塑坐落于新不伦瑞克省坎贝尔顿的市中心,关于这个巨大的雕像还是一个故事。1997年,加拿大渔民在靠近坎贝尔顿的米拉米奇湾(Miramichi Bay)捕捉到了一条长为8.5米、重为1吨的三文鱼,这条鱼是世界上迄今为止捕捉到的最大的一条三文鱼。1998年,人们按照原三文鱼的尺寸大小建造了这座三文鱼雕像。

三文鱼雕像是直立的,鱼头朝上,鱼的尾巴自然弯翘,鱼鳞在阳光下会闪闪发光,形态栩栩如生。据说雕像的布置也反映了三文鱼的生活习性,下面是一个大水池寓意大海,好似有一条鲜活的三文鱼跃出水面。背景是一层一层的石阶,水会顺台阶下泻,表示河水流入大海时,三文鱼顺流进入海洋的情形。而在三文鱼成年后又会返回故乡,但要逆流而上,经历跳跃一个个台阶的考验,才能回到出生的地方,在那里繁衍后代,完成其悲壮的一生。

Salmon Sculpture

必去理由:世界最大的三文鱼雕像