您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 釜山 > 釜山镇区旅游

三光寺

三光寺

三光寺位于韩国釜山广域市釜山镇区草邑洞白杨山山脚,始建于1986年,是釜山天台宗第二大寺院,也是釜山最具代表性的寺院之一。它的地理位置绝佳,不仅能将整个釜山市一览无余,而且也成了知名的欣赏日出的地方。

三光寺内设有大雄宝殿、止观殿、法话三昧堂、国泰民安祈愿0钟阁、大宝塔、地藏殿等寺院建筑。其中大雄宝殿内供奉着释迦摩尼、观世音菩萨、大势至菩萨等神祗;止观殿能同时容纳一万多人奉行0会和文化活动……丰富的宗教文化活动,让三光寺日渐成为世界化和大众化的寺庙。

三光寺每月1号和2号都举办定期法会,并且还主办了三光韩字学校、三光汉字学校、三光寺附属光明幼儿园、合唱团、茶道会、插花会、传统饮食保存会、书法教室等多彩的文化讲座和照片展、书画展,在带给釜山市民安乐的同时和市民们一起分享佛教文化艺术的香气。

Samkwangsa Temple

必去理由:釜山市最具代表性的寺院之一

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:釜山广域市 [Busan Metropolitan City]

景点所在城市:釜山镇区 [Busanjin-gu]

>>海云台豪华酒店