您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 永登浦区旅游

汝矣岛河口生态公园

汝矣岛河口生态公园

汝矣岛河口生态公园也称汝矣岛汉江汊流生态公园,位于首尔市永登浦区汝矣岛洞,始建于1997年,为韩国国内最早的生态公园之一。公园内共可分为“汝矣景观地区”、“水质净化湿地地区”、“生态体验地区”、“柳树文化地区”以及“生态保护地区”等六个主题区,让游客从不同角度欣赏这座生态公园。

欣赏汝矣岛河口生态公园全景最佳的地方是汊流大桥,该桥是地铁1号线新吉站到汝矣岛附近的步行专用大桥,大桥上有适合休息的椅凳。过了汊流大桥来到汝矣岛附近后就会看到“汊流咨询中心”,咨询中心木质台阶的旁边有小型瀑布,这里的瀑布水是地铁5号线排出的地下水,纯净度为1级。排出的水汇集成“汝矣池”,里面生活着鲶鱼、鲤鱼等多种鱼类。湿地和池塘附近长满了芦苇等水生植物,它们都可以起到净化水质的作用。沿着散步路走,经过汝矣池和芦苇湿地之后,还会看到自行车道,沿途有不少解释汉江汊流的指示牌。

Yeouido Ecology Park

必去理由:韩国最早的生态公园之一