您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆尚南道旅游

青鹤洞村

青鹤洞村

青鹤洞村位于韩国庆尚南道河东郡青岩面默溪里智异山三山峰的南侧山麓,海拔800米,其名称的含义是村里有青色羽毛的鹤。这是一处完全保留了韩国传统生活方式的村庄,据说是韩国十大宝地之一,无论国家发生什么事,都会免受其害。村里的人们大多数都绾着发髻,穿着传统的韩服,以务农为生,保持着过去的生活风俗,是感知韩国传统农村生活的最佳去处之一。

游客要进入青鹤洞村,必须先在有指路牌的地方敲锣三次,等候导路者前来迎接。入村时必须脱掉写有英语字母的帽子,一行中要有一个人作为代表穿上道袍。看到供奉着檀君的宫殿,导游就会郑重地要求参观者们表示敬意,这时必须要行礼,才能获准自由参观,虽然看起来程序有些麻烦,但入村参观的收获也还是很值得的。

Cheong Hak Dong

必去理由:感知韩国传统农村生活的最佳去处之一

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:庆尚南道 [South Gyeongsang Province]

景点所在城市:河东郡 [Hadong County ]

>>南沙礼谈村