您现在的位置:首页 > 美洲 > 阿根廷旅游

奇基塔湖

奇基塔湖

奇基塔湖在西班牙语中意为“小海”,为半圆形,坐落于阿根廷中部科尔多瓦省的东北部,是一个内陆盐湖,湖泊的东北部延伸至圣地亚哥-德尔埃斯特罗省,是一个天然的盐湖。

奇基塔湖为阿根廷最大的盐湖,长约80公里,宽24公里,最深处可达34米,面积约2000平方公里。湖泊中的水源主要来自于杜尔塞河(Dulce River),此外,还有有普里梅罗(Primero)、塞贡多(Segundo)等河流注入,无出口。神奇的是在奇基塔湖中有几个迷人的小岛,但是其中的小岛正在一点点的消失,主要是由于蒸发,可能小岛最终变成盐滩。奇基塔湖附近形成了闻名世界的奇基塔湖海滩,成为人们休闲娱乐和晒日光浴的理想之地,已经成为阿根廷知名的旅游景点,在湖泊附近修建有豪华旅馆,成为众多神秘故事的起源之地。

Mar Chiquita

必去理由:阿根廷最大的盐湖

景点所在大洲: 南美洲【South America】

景点所在国家/地区:阿根廷[Argentina]

景点所在省、州:科尔多瓦省和圣地亚哥-德尔埃斯特罗省 [Córdoba and Santiago del Estero Province]

>>母鲁库雅国家公园