您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 龙山区旅游

盘浦大桥

盘浦大桥

盘浦大桥是一条位于大韩民国首都首尔特别市、连接当地汉江两岸的龙山区西冰库洞及瑞草区盘浦洞的一条大桥。大桥的建造工程于1980年1月开始,1982年6月25日峻工,是韩国第一条上、下两层的桥梁。

盘浦大桥是韩国“汉江文艺复兴计划”中的重点工程之一,它的开通不仅大大缓解了两岸交通运输的压力,也成为首尔市又一座崭新的地标。该大桥全长约1.2公里,在2008年12月14日完成了扩建工程。扩建工程除了把桥面扩阔以外,还在桥的两旁装设了一行长长的喷水柱(即月光彩虹喷泉),成为现时吉尼斯世界纪录大全中世界最长的喷水桥。

盘浦大桥月光彩虹喷泉的设计理念十分新颖,而且白天和夜间散发出的美感各不相同。喷泉每分钟喷射的水量可达190吨,白天随着水流的变换,呈现出柳叶、柳絮等一百余种造型,变幻多样,令人目不暇接;晚上,喷泉又会摇身一变,在灯光的照耀下,披上象征着勃发和希望的彩虹外衣。200余盏彩灯,踏着音乐的节拍,在神秘的夜色中,用彩虹的七色光芒凌空织出一幅幅变化多姿的美图,让人沉浸在美妙中,久久不愿归去。

Banpo Bridge

必去理由:首尔最著名的地标之一

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:首尔特别市 [Seoul Special City]

景点所在城市:龙山区和瑞草区 [Yongsan-gu and Seocho-gu]

>>首尔成均馆