您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 蔚山旅游

盘龟台岩刻画

盘龟台岩刻画

盘龟台岩刻画位于韩国蔚山广域市蔚州郡彦阳邑大谷里大谷川中流的岩壁上,是于1971年被发现的岩刻画,1995年6月23日被指定为大韩民国第285号国宝。该岩石面的规模为宽10米,高3米左右,共有10余个,内容包括巨大的海洋动物、陆地动物和人类,非常丰富,寄托着原始人类对捕猎丰收的愿望。

盘龟台岩刻画是在太和江的支流大谷川的硕大岩石上雕刻而成的,据说这个岩刻画是从新石器时代开始,历经数代制作而成的。从样式来看,各个时代的表现对象和技法又略有不同,主要分为面刻和线刻两种。雕刻的形象也是千差万别的,有巨大的海洋动物,也有陆地动物、人物、工具等,其中海洋动物又分鲸鱼、水獭、乌龟等,陆地动物则有鹿、虎、野猪、狗等;对于人物的刻画,有面部刻画,也有正面站立、侧面站立以及乘船的模样;工具类的刻画主要有船、栅栏、网、鱼叉、弩等。

盘龟台岩刻画不仅内容丰富多彩,而且刻画形象逼真,栩栩如生,富有生机,是一处记载了先史人类风俗和生活的最高杰作。

Bangudae Petroglyphs

必去理由:韩国国内最宝贵的岩刻画

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:蔚山广域市 [Ulsan Metropolitan City]

景点所在城市:蔚州郡 [Ulju-gun]

>>卡里耶博物馆