您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆尚南道旅游

牛浦沼

牛浦沼

在韩国庆尚南道昌宁郡、梨房面、游渔面、大合面、大池面一带有四个大小不一的沼泽,统称“牛浦沼”。沼的总面积为92万5000坪,是韩国最大的自然沼泽地,也是著名的观赏湿地植物和鸟类的胜地。

据说牛浦沼自距今1亿4千多年前开始逐渐形成,这比地球上出现人类还要早得多。最初随着柔软的地面下沉,低陷的盆地中开始积水,成为湖泊。随着从山地上流下的河水不断将积沉物冲至这里,湖泊被填满,进而形成了沼泽。如今,经过长年的沉积作用,在不到1米深的沼泽底部生长着一千多种生物、28种水生植物、72种湿地植物等,颇有一种原始感。

牛浦沼内有草坪火、星座、巨柳树林等牛浦八景,还有许多值得一看的景观。当昼夜温差超过10度,且风静日朗之日,就会出现水雾现象,这时候牛浦沼就呈现出一片梦幻的世界,非常迷人。

Upo Wetland

必去理由:韩国最大的自然沼泽地