您现在的位置:首页 > 澳门 > 大堂区旅游

玫瑰堂

玫瑰堂

玫瑰堂正名为玫瑰圣母堂及圣多明我教堂,由天主教澳门教区管理。位于澳门的市中心,建立于1587年,至今已有400多年历史。

玫瑰堂的立面总高约24米,形式对称,采用古典式构图,水平线条占据主导地位,垂直线条通过不同的柱式断续完成。从下至上,底层为爱奥尼柱式,二、三层为科林新柱式,顶部为三角形山花,体现由简而繁的规律。第三层正中是圣多明我会会徽。墙面色彩以黄色为主,白色勾勒,整体形式简洁,富有严谨的结构逻辑。屋顶为两坡屋顶,木屋架,瓦屋面。

教堂主体为砖木结构,夹层为木楼板。室内柱子为砖砌方柱,外加粉刷。内部建筑面积约1300平方米。平面呈巴西利卡式,有中厅和侧廊,中厅宽8米,侧廊宽3米;两侧还有圣龛,后面为圣坛,室内为平吊顶。主祭坛进深8.5米,宽6米,拱顶正中描绘着修会标志;层叠的壁柱间隔扭曲的麻花柱,弯曲的线脚烘托断山花,形成华美的巴洛克风格,是澳门最美丽的祭坛之一。

St. Dominic’s Church

必去理由:澳门最美丽的祭坛之一