马西莫浴场宫

马西莫浴场宫

马西莫浴场宫是意大利罗马的一座宫殿,整体呈19世纪新文艺复兴建筑风格,位于比勒陀里奥区的文艺复兴广场,靠近特米尼车站。它建于1883年到1886年,马西莫家族最后的后裔,耶稣会神父马西莫,在属于家族的土地上兴建了这座办公楼,建筑师是卡米洛•皮斯处思(Camillo Pistrucci)。1981年,这座建筑被意大利国家购买,由建筑师Dardi修复,1992年成为罗马国立博物馆的一部分。

作为罗马国立博物馆的一处别馆,马西莫浴场宫以众多精美的雕塑杰作而闻名。其内部共有四层,分别展示着雕塑品、壁画、马赛克艺术制品、钱币和珠宝资料等,通过这些作品主要展示了罗马共和国晚期古罗马人的历史、神话和日常生活等。

马西莫浴场宫主要展示有希腊时期著名的雕塑作品《休息的拳击手》,雕塑高约128厘米,为青铜原作,形象的真实感加强了它的戏剧气氛,体现出作者对这个拳击手的同情与怜惜。著名的《赫尔玛佛洛狄托斯》,世界上最美丽的“双性人”,据说,这个塑像源于希腊神话。此外,还有知名的《希腊王子》,以及许多马赛克艺术作品和壁画等。

Palazzo Massimo alle Terme

必去理由:罗马最著名的雕塑博物馆之一