您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 大邱旅游

鹿洞书院

鹿洞书院

鹿洞书院坐落在韩国大邱广域市达城郡嘉昌面友鹿里585-1号,最早是由此地的儒林们于正祖13年(公元1789年)集资修建的舍院,正祖18年(1794年)竣工,但高宗元年(1864年)因大院君的封拆书院之令而被拆毁。高宗22年(公元1885),岭南儒林与金氏文宗又共同将书院再建,1971年受到国库的援建,移至到了现在的位置。

鹿洞书院内到处清幽宁静,各种遗存至今的建筑在花草树木的陪衬下更加显得古色古香,书香之气油然而生。书院内供奉着金忠善将军的牌位,每逢春秋都会进行祭享活动,以此来纪念金忠善将军的丰功伟绩。而且,从英祖末年起,三道儒林就常常聚集在此,共商学问,因而使这里的学术氛围也非常浓厚。

Nokdong Lecture Hall

必去理由:大邱最最古老的书院之一

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:大邱广域市 [Daegu Metropolitan City]

景点所在城市:达城郡 [Dalseong-gun]

>>自然染色博物馆