您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 济州岛 > 西归浦市旅游

李仲燮美术馆

李仲燮美术馆

李仲燮美术馆坐落在韩国济州特别自治道西归浦市李仲燮路,是为了纪念韩国著名画家李仲燮而开设的美术馆。馆内现收藏有李仲燮的6件原创作品以及韩国其它近现代画家的52件作品,虽然收藏量小,但也值得游客细细品味一番。

1951年是韩国6.25战争进行最激烈的一年,李仲燮在这一年与其妻子和儿子一起生活在西归浦市,且创作了他代表作的大部分作品。尽管是作为战争避难暂时滞留于此,但在西归浦的这段时光是李仲燮颠沛流离的一生中最安稳的一段时间,也创作出了很多杰出的作品,因其重要的意义,西归浦市收购了他曾经居住过的房子,恢复其原貌并命名为李仲燮纪念馆。并将他早晚散步的房前小路取名为“李仲燮路”,走进李仲燮路,游客便可看见他避难时期居住过的房子,房屋后面是展示他生前作品的“李仲燮美术馆”,虽小但别具一番韵味。

Lee Jing Seag Art Museum

必去理由:西归浦市最具纪念意义的美术馆