您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 西米德兰兹郡旅游

理光运动场

理光运动场

理光运动场位于英格兰西米德兰兹郡都市自治市考文垂市劳利斯格连区(Rowleys Green district),是英格兰冠军联赛冠军考文垂队的主场。它于2005年启用,总占地面积超过40英亩,其内包括1个可容32609名观众的足球场、1个6000平方米的展览馆、1间酒店、1所休闲俱乐部和1所赌场;英国最大的乐购(Tesco Extra)量贩店—“运动场公园购物中心”亦设在这里。

理光运动场采用碗形设计,球场四角完全封闭,南面部分顶盖和三面看台后方之间采用透明胶片,让天然光线直达看台及草坪。运动场内共设有32500个座位,其设施可满足各种大型音乐会、演唱会、展览、橄榄球赛事和美式足球赛事的举办要求。此外,该运动场还是英国首个“不用现金”(cashless)的运动场,顾客在球场内的酒吧及商店使用预付的“聪明咭系统”(smartcard system)消费,但据说从2010年赛季开始,场内三分之一的酒吧及小食店亦接受现金付账。

理光运动场因日本公司理光的冠名赞助而得名,但由于2012年伦敦奥运会举办期间禁止冠名赞助,球场将临时改称为“考文垂市体育场”(City of Coventry Stadium),奥运会期间,这里是足球赛事的重要举办场地。

Ricoh Arena

必去理由:伦敦夏季奥运会足球赛事的最主要比赛场馆之一

景点所在国家/地区:英国[Britain]

景点所在省、州:西米德兰兹郡 [West Midlands County]

景点所在城市:考文垂市 [Coventry City]

>>北港朝天宫