您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

勒那河柱状岩自然公园

2012年7月2日,第36届世界遗产委员会会议讨论并通过将“勒那河柱状岩自然公园”列入《世界遗产名录》,这是今年世界遗产会议最后一项入选的遗产。勒那河柱状岩自然公园以其所拥有的壮观岩柱而著称,高度可达100米,位于俄罗斯联邦萨哈共和国中部的勒那河畔。

勒那河柱状岩自然公园这些高大而壮观的柱状岩是该当地的极端大陆性气候的产物,这里的年度温差可达近100摄氏度(冬天-60°C,夏季+40°C)。把这些柱状岩相互隔离开来的深邃陡峭的冲沟,是岩柱的连接部分受到霜冻粉碎的作用而形成的。地表水的渗透则促进了低温过程(冻融作用),并造成岩柱之间冲沟的进一步扩大和石柱之间的隔离。河流的作用也是影响到石柱形成的重要因素。此外,该遗产还包含了大量寒武纪生物化石遗迹,其中有一些是这里独有的。

Lena Pillars Nature Park

必去理由:俄罗斯于2012年最新增加的世界自然遗产

景点所在国家/地区:俄罗斯[Russia]

景点所在省、州:萨哈(雅库特)共和国 [Sakha Republic]

>>西高止山脉