您现在的位置:首页 > 台湾省 > 新北市旅游

乐华夜市

乐华夜市

乐华夜市位于台湾新北市永和区,是永和地区首屈一指的知名夜市。该夜市的主要部分位于永平路,起点为永和路口,终点为中山路口;另外还包括保福路一段自永和路口至永平路口的路段。

乐华夜市兴起于1970年代,其入口旁原本有一家“乐华戏院”(现已改建为钱柜KTV),夜市因此而得名。最初夜市范围仅限于永平路自永和路口至保福路一段路口,再转至保福路一段头,大略呈L形。1980年代,沿着永平路逐步向西沿伸至保平路18巷口。1998年底台北捷运橘线(中和线)通车后,因距离顶溪站甚近,夜市发展更为快速,因而沿伸到中山路口,形成现有的规模。

乐华夜市白天的时候仅有一个小型菜市场,每到黄昏则有许多摊贩及人潮涌入,所售商品五花八门,琳琅满目,各式小吃的香味飘满整条大街,吸引了无数的游人。

Lehua Night Market

必去理由:新北市最著名的夜市之一