您现在的位置:首页 > 美洲 > 巴西 > 南马托格罗索州旅游

蓝湖洞

蓝湖洞

蓝湖洞坐落于巴西的南马托格罗索州,是一个神奇的地下湖泊,已经成为巴西的一大知名旅游景点,洞内各种各样的地质风貌令人叫绝,内湖深蓝色的湖水更是让人印象深刻,内部嶙峋的钟乳石和石笋数不胜数,更有引人入胜的蓝色湖水。

蓝湖洞既是一个石灰石地貌的溶洞,也是一个别具特色的地下湖泊,洞内经过上百万年形成的石笋和石钟乳千奇百怪,姿态各异,让人流连忘返。除石笋和石钟乳外,内部还有深蓝色的湖水,这里的湖水和一般的湖水不同,深蓝的湖水就像是一块发光的蓝色宝石,让人大开眼界,瞬间明白什么才是真正的蓝。关于蓝湖洞的形成虽然假说很多,但地质学家普遍认为是由于洞中蓝湖的存在,为钟乳石的形成提供了必要的碳酸盐。

Blue Lake Cave

必去理由:世界上最神奇的洞穴之一

景点所在大洲: 南美洲【South America】

景点所在国家/地区:巴西[Brazil]

景点所在省、州:南马托格罗索州 [Mato Grosso do Sul]

>>土库曼斯坦地狱之门