您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 南荷兰省 > 莱顿旅游

莱顿大学植物园

莱顿大学植物园

莱顿大学植物园是荷兰最古老的植物园,也是欧洲最古老的植物园之一。莱顿大学始建于1587年,被人们誉为战争中意外的礼物,最初是由当时荷兰独立战争领袖威廉•冯•欧朗叶亲王为了表彰莱顿市民在捍卫民族独立斗争过程中表现出的顽强精神所提议创办的。

1587年莱顿市长申请在大学学院后建立一个植物园,目的是为了医疗研究;再加上荷兰独立战争领袖威廉•冯•欧朗叶亲王的提议,这项决定终于在1590年通过。最初的花园的面积并不大,只有35×40米的范围,但里面已经的植物种类超过一千种。随着时代的发展,植物园的面积和植物的种类也得到了不断的增加。莱顿大学植物园内设有特色的茶馆和咖啡厅,你可以在这里边享用午餐或下午茶边欣赏身边的植物。

今天人们到这里来主要是观赏和休闲,莱顿大学植物园中几千种植物风姿卓越,他们不仅为人们展示着自然之美,也展示着几个世纪以前的学术景象。

Hortus Botanicus Leiden

必去理由:荷兰最古老的植物园