您现在的位置:首页 > 欧洲 > 丹麦 > 首都大区 > 哥本哈根旅游

克里斯钦

克里斯钦

克里斯钦是位于丹麦哥本哈根附近的人造岛屿,占地面积达3.34平方公里,主要包括北部的三个小岛,统称为霍尔曼。它由克里斯蒂安四世(Christian IV )下令建造于17 世纪初,主要是为了扩张当时哥本哈根的防御工事。最初建成时这里是一个特惠商业小镇,随着其不断的发展,后来逐渐与哥本哈根融为了一体,海港周围经常停泊着许多船只,成为了哥本哈根最具航海氛围的地区。

克里斯钦因坐落在这里的克里斯钦自由城而闻名,自由城居民大多为嬉皮、自由艺术家、草根运动人士、摇滚乐手等自由派风格强烈的居民,这里一向以兼容并包名扬天下。与哥本哈根大城市风景不同,自由城内较像是乡村,建筑物也都被艺术家绘画成带有强烈波西米亚风格。克里斯蒂安四世国王执政初期就规划了哥本哈根城市新区克里斯钦港及其周围的许多建筑物和城堡,而这些城堡和建筑物今天在很大程度上依然在为哥本哈根吸引着众多的游客。

Christianshavn

必去理由:丹麦自由者最喜爱的天堂

景点所在国家/地区:丹麦[Denmark]

景点所在省、州:首都大区 [Capital Region of Denmark]

景点所在城市:哥本哈根 [Copenhagen]

>>台伯岛