您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 济州岛 > 济州市旅游

济州石文化公园

济州石文化公园

济州石文化公园坐落在韩国济州特别自治道济州市朝天邑南朝路上,是一处综合博物馆和生态系统性的公园。公园的整体工程建设将持续到2020年,而第一阶段的济州石博物馆、济州石文化展示馆、济州传统草屋等展示馆,历经7年的建设,已经完工,并于2006年6月3日正式开始对外开放。

济州石文化公园规模宏大,不仅是富有济州特色的自然遗产,也是能够体验到整个济州风土文化的公园。游客走过长长的石头堆砌的城墙路之后,公园入口就出现在眼前了,从入口进入一路前行,能看到很多善花和其子的雕像。绕过巨石,沿着松林中的小路继续前行,会看到济州岛传统的草屋建筑以及博物馆的标示,奇特的是博物馆并不在地上,而是建于地下,对周围的自然环境没有丝毫的破坏。博物馆的户外展示场有48座石爷爷及除邪避秽的防邪塔、象征因无盗而没有大门的济州象征物定柱石、立在坟边以陪伴亡者反映了济州人“来世观”童子石等,各种各样的石头既反映出了济州的历史,也映衬出了济州的传统美。

Jeju Stone Park

必去理由:最具济州特色的大型公园