您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 渥太华旅游

加拿大货币博物馆

加拿大货币博物馆

货币博物馆坐落于加拿大首都渥太华加拿大中央银行的一层,因为也被称为“加拿大银行货币博物馆”,于1980年开馆,为国家货币收集的杰出代表,深受货币爱好者的欢迎。它融历史、艺术与货币金融于一体,拥有展览、收藏、交流学习等诸多功能。

货币博物馆详细的介绍了加拿大金融货币的发展历史,同时结合图片、实物和照片,让游客可以一目了然的认识货币,了解历史。馆内收藏有10万多件来自世界各地的与货币相关的物品,包括硬币、银行钞票和票据、雕刻刀具、政府和银行的账簿、收银机、砝码、天平、金属磨具、碾压机、币材、钱包、钱币奖章、假币等。馆内开设有一个博物馆,收藏有8500本书籍、小册子和以及历史可以追溯至中世纪的学术期刊。

Currency Museum

必去理由:加拿大最重要的货币博物馆