您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 魁北克省旅游

加拿大儿童博物馆

加拿大儿童博物馆

加拿大儿童博物馆坐落于魁北克省加蒂诺的加拿大文明博物馆内,成立于1989年,为加拿大最受欢迎的博物馆,每年约有50万人参观。它也是加拿大最大的展览中心,主要针对14岁以下的孩子及其成年陪同者。

儿童博物馆的永久藏品来自于世界各地,与儿童的生活息息相关,可达15000件,用于展览和项目使用,包括人工制品、玩具、服饰、照片、游戏等。博物馆给孩子们提供了一个充满创造性的空间,强调孩子通过“亲自动手”来认识自己、认识世界,丰富儿童生活、增长儿童文化阅历。这个博物馆注重展品与孩子的互动,绝大部分展品都可以自由触摸、使用,整个馆内没有禁止等字样。博物馆内布置了日本、印度、墨西哥、印尼、尼日利亚等国家的场景,让孩子们去探索这些国家的风俗和文化,馆内最受儿童欢迎的就是一辆被装饰的五彩缤纷的巴基斯坦公共汽车。

加拿大儿童博物馆成为孩子玩耍的乐园,每个孩子在此都玩的不亦乐乎,这里的玩耍不再是单纯的玩耍,而是通过玩耍学习知识,扩展视野。

Canadian Children's Museum

必去理由:加拿大最受欢迎的博物馆