您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 钟路区旅游

嘉会博物馆

嘉会博物馆

嘉会博物馆是一家位于首尔市钟路区嘉会洞的专业民画博物馆,由典雅的传统韩屋改造而成。自2002年开馆以来,该博物馆已经收藏了1500余件朝鲜时代的文物,其中包括250余件民画、750余件护身符、150册典籍和250余件其它民俗资料,游客在这里能够切身感受传统民间信仰,欣赏民画作品。

自古以来,韩国就有各种各样的避邪符,如刺桐树(认为尖刺可以阻止小鬼入侵)、虎骨(认为可以驱邪消灾)、桃树枝(认为可以袪病驱鬼)、牛鼻圈(作为杀牛的标志,把它高高挂起,认为这样可以让小鬼因害怕而逃跑)等。嘉会博物馆是一个能让游客看到各种护身符的地方,博物馆的展室里密密麻麻贴满了祝愿家人健康和许下愿望的护身符。游客在这里能够真正了解具有多种象征意义的护身符在人类生活中的意义。

Gahoe Museum

必去理由:韩国护身符展览最全面的博物馆之一