您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英格兰 > 诺福克郡旅游

灰衣修士塔

灰衣修士塔

灰衣修士塔位于英国西诺福克,坐落在金斯林市中心的塔园内。灰衣修士塔被当地人俗称为“金斯林的斜塔”,因为它向西倾斜的特别厉害,塔身倾斜2.7英尺(0.82米),相对于28米高的塔身倾斜了1°。

灰衣修士塔曾经是金斯林的最高建筑,被当地百姓称为地标,水手远航归来,只要看到塔影,就知道自己又回到了金斯林,回家了,并会跟随塔位给出的方向,找到海港,安全停靠。灰衣修士塔是航海者的航标,但是对于修道院本身,不论朝晖夕阴,光线总能透过塔身六个不同侧立面的大窗洒进教堂中心,在阴暗中普及光源,散播温暖,灰衣修士们非常直接了当表达了对这一功能的偏好,赐予爱称灰衣修士灯塔。

实际上,灰衣修士塔就是修道院的钟楼,而灰衣修士是指中世纪的方济会修士。修道院始建于1250年,1538年亨利八世宗教-时,修道院被拆除,灰衣修士塔因为可以导航得以幸免,成为英国目前仅存的三个同类灯塔之一,也是最完好的一个。

2006年,遗产署和BBC联手推出题为“修复”的电视系列节目,即由专家和观众投票,在提出申请保护和修护的濒危古迹中选出资金不足但又最迫切需要抢救的建筑。灰衣修士塔获得150万镑资金援助,用不到一年时间,修复灰衣修士塔,成为BBC古迹一期修复工程中最成功的案例。

Greyfriars Tower

必去理由:英国最知名的斜塔