您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 乌特勒支省旅游

荷兰铁路博物馆

荷兰铁路博物馆

荷兰铁路博物馆是乌得勒支著名的博物馆,属于荷兰国家级铁路博物馆。建立于1927年。自1954年开始,博物馆设在乌得勒支一个关闭停用的火车站“Maliebaan”站内。

荷兰铁路博物馆内分为四大部分:19世纪大发现、19世纪末世界列车梦想旅程、怪物蒸汽火车和大型列车会堂,其展品主要包括蒸汽火车头、电力火车、内然火车、火车车厢、货车以及电车等。它这里是一个令人兴奋的铁路世界,在这里能够发现有关火车的历史和物件。博物馆还有一些专为你的眼球和耳朵而准备的节目,进入到奇幻惊险的冒险旅程后,会让你忘记身处哪里。整个旅程会从历史悠久的火车站开始,富丽的候车室,怀旧的休息室,华丽的细节无处不在。

博物馆图书室内保存了大量有关铁路火车和电车的书籍、小册子和杂志,不仅来自于荷兰当地,还有荷兰东印度和欧洲各国。除了书籍外,还有大部分的年度报告、时间表、旅行指南和有关博物馆管理的出版物。

Nederlands Spoorwegmuseum

必去理由:荷兰最知名的铁路博物馆