您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 光州旅游

韩国竹子博物馆

韩国竹子博物馆

韩国竹子博物馆坐落在韩国全罗南道著名的竹产区潭阳郡潭阳邑竹乡,开放于1998年3月。据说潭阳的竹质手工艺品从朝鲜时代发展至今已有500多年的历史了,制作手工艺品所选的竹子柔韧有弹性,质地优良,深受国内外游客的喜欢。

竹子博物馆总占地面积50241平方米,由五个展览馆、一个体验及教育馆、一个影像宣传馆、一个竹子产业馆、一个名人馆及外国馆组成。五个展览馆分别展示了竹子的定义及特点、世界竹子的分布、韩国竹子的分布、竹子的种类、竹子的栽培方法、竹艺品制作、药用竹子、竹子健康学等内容,其中不少知识都与普通民众的生活息息相关。除了展览馆外,名人馆及外国馆也备受参观者的关注,馆内展示有中国、日本等共13个国家的竹子相关制品,特别是单独设有中国安吉县馆,为游客提供了更多的产品介绍。

Korea Bamboo Museum

必去理由:韩国最著名的以竹子为主题的博物馆

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:光州广域市 [Gwangju Metropolitan City]

景点所在城市:潭阳郡 [Damyang County ]

>>咸平博览会公园