您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 京畿道 > 水原市旅游

光教山

光教山

光教山是坐落在韩国京畿道的一座名山,位于水原市和龙仁市的分界线上。该山海拔582米,山势平缓,游客经过光教水库,沿散步小路爬到山顶,需要1个小时左右,是非常受欢迎的爬山运动场所。

光教山是水原市与龙仁市之间的天然屏障,它怀抱水原市区,阻挡了从水原市北面吹来的冷空气,被水原市民亲切的认为是保护他们的神山。山上虽没有众多的动植物资源,但也生长着很多古老的树木,夏季的时候郁郁葱葱,秋季的时候也会呈现漫山飘红的景色,因而也是备受水原市民喜爱的爬山场所。据说光教山原名为光岳山,后来因高丽太祖王建赐名光教山而改名并沿用至今,山前是光教水库,沿水库有一条长1.9公里的漫步路,非常适合恋人游览。

Gwanggyosan

必去理由:水原最著名的山