您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 全罗北道旅游

广寒楼苑

广寒楼苑

广寒楼苑位于韩国全罗北道南原市遥川路上,是该区最著名的文化旅游景点之一。相传,1419年朝鲜世宗时期的丞相黄喜流放到南原时,建起一座楼阁取名“广通楼”。此后的1444年, 河东府院君郑麟趾为楼苑美景所吸引,借嫦娥所在的“广寒楼清虚府”之名将其命为广寒楼,意指此地美景堪比月亮宫殿。

广寒楼苑以广寒楼为中心,由瀛州、蓬莱、方丈三座浮于水面的小岛和象征牛郎织女相会的鹊桥等建筑组成,是朝鲜时代庭院的代表作品,也是了解当时建筑技艺、社会风俗及人们生活文化等的重要历史遗迹。此外,该遗址也是韩国文学作品《春香传》的背景发生地之一,剧中,春香与李梦龙正是在这里撒下了爱情的种子。如今,为纪念春香,广寒楼苑内还设有春香祠堂,并于每年5月5日举办“春香祭”。

Kwanghanru

必去理由:朝鲜时代韩国庭院建设最具代表性的作品

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:全罗北道 [North Jeolla Province ]

景点所在城市:南原市 [Namwon]

>>德寿宫