您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 全罗北道旅游

高敞巨石坟博物馆

高敞巨石坟博物馆

韩国约有30000多座巨石坟,其中分布在高敞的就有2000多座,高敞巨石坟遗址具有世界上最密集,且形式多样的特征。该遗址于1994年12月被指定为文化遗址(史迹 391号),2000年12月获得世界文化遗产的荣誉,作为历史和文化遗产获得肯定。为了更系统地保存和承继巨石坟,为后人打造活的教育场所,高敞郡自2004年12月开始建造高敞巨石坟博物馆,并于2008年9月25日开馆。

高敞巨石坟博物馆坐落在全罗北道高敞郡高敞邑道山里,内部常设的展示馆分为观览信息和象征展示两部分,其中在象征展示部分,将展品按主题进行压缩展示,以便激起游客的兴趣。在象征物的旁边设有咨询中心和信息搜索系统,游客可以在此查询相关资料。在展示馆3层的体验空间内,游人还可以亲身体验生火、制作岩刻画、支石墓等活动,亦可在按1:1比例制成的圆形实物洞穴中照相留念。

高敞巨石坟博物馆是韩国唯一一个以巨石墓为主题的博物馆,在这里游客可沿着先史人们留下的生命痕迹,感受先史人源远流长的气息。

Dolmen Museum of Gochang

必去理由:韩国唯一一个以巨石墓为主题的博物馆

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:全罗北道 [North Jeolla Province ]

景点所在城市:高敞郡 [Gochang ]

>>边山半岛国立公园