您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 釜山 > 东莱区旅游

釜山忠烈祠

釜山忠烈祠

釜山忠烈祠位于釜山广域市东莱区安乐洞,是供奉在壬辰倭乱中为保护釜山地区的安全,与倭贼浴血奋战的护国先烈英灵的地方。

釜山忠烈祠最早修建于1605年,当时莱府使尹暄在东莱邑城南门内,建立了忠烈公宋象贤的颂功祠,后在宣慰使李敏求的建议下,于1624年赐名为忠烈祠,且一并供奉了忠壮公郑拨灵位。1652年,忠烈祠迁到了现在的位置,来纪念和缅怀先烈们的英灵和视死如归的气概。经过数次的重建和修复,忠烈祠目前总占地面积28,300坪,除本殿外,还有10处建筑,供奉着为保住釜山而牺牲的91位烈士的灵牌,每年5月25日,釜山市民都到这里祭祀。

釜山忠烈祠内庄重宁静,周边环境清新淡雅,而且附近还有东莱邑城、釜山市立博物馆、福泉本馆、福泉洞古坟群等景点,因此也颇值得游览。

Busan Martyrs Shrine

必去理由:釜山最具纪念意义的地方之一

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:釜山广域市 [Busan Metropolitan City]

景点所在城市:东莱区 [Dongnae-gu]

>>釜山市立美术馆