您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 大邱旅游

韩国道东书院

韩国道东书院

道东书院位于韩国大邱广域市达城郡求智面都洞里,与屏山书院、玉山书院、绍修书院以及陶山书院一起被称为是韩国5大书院。该书院由儒士们于1569年在琵瑟山东部山麓建成,最初取名“双溪书院”,1573年被王赐名“道东书院”。壬辰倭乱时期被烧毁,1605年士林们在现在的院址处将其重建,2007年10月10日被指定为韩国第488号史迹。

在道东书院里值得仔细观察的部分是土墙和中正堂讲堂、水月楼以及有着400多年树龄的银杏树。土墙上水墨色的装饰花纹特别精致,是韩国唯一一个被指定为宝物的土墙。经过院内的银杏树后便到达水月楼了,站在水月楼上瞭望洛东江和平原,就像在欣赏一幅优美的画卷。从水月楼出来,进入中正堂,可以看到门口台阶上刻有口衔如意珠和鱼的龙头,称为“四勿箴”,据说意味着孔子的教诲——“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动”。

DodongLectureHall

必去理由:韩国五大最著名的书院之一

景点所在大洲:亚洲【Asia】

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:大邱广域市[DaeguMetropolitanCity]

景点所在城市:达城郡[Dalseong-gun]

>>韩国八公山