您现在的位置:首页 > 台湾省 > 桃园县旅游

大黑松小俩口爱情故事馆

大黑松小俩口是台湾知名的食品生产商,始于1956年。据说1956年牛轧糖的创始人邱彭毓和女士在台北市博爱路成立大黑松牛轧糖门店,1983邱义荣与其妻曾翠娜成立邱氏鼎食品股份有限公司并于当年推出小俩口喜饼。1984年大黑松和小俩口合二为一,将牛轧糖放入喜饼礼盒,开创了台湾第一家糖饼合一的礼盒。经过几十年的发展,大黑松小俩口的商标已经驰名海内外。

爱情故事馆是大黑松小俩口为行销幸福的感觉而于2008年打造的一座以爱情为主题的场所,以使更多恋人和夫妻留下美好的回忆,体验浪漫与幸福的感觉。故事馆位于桃园县大溪镇复兴路,馆内可分为室内和户外空间,户外有半露天咖啡馆、玫瑰园、小教堂、心形花圃、休闲桌椅等,是绝佳的婚礼举办场地;室内部分由喜饼销售区和爱情故事屋组成,故事屋内以油画方式呈现着世界各地部分有名而动人的爱情故事,辅以十八世纪法国皇家家具、马车、雕塑等饰物,是参观者必拍照留念的地方。在爱情故事馆的教堂中,还有神父为在此举办婚礼的新人们见证爱情。

浪漫的氛围,优雅的环境让爱情故事馆逐渐成为桃园最著名的景点之一,其以爱情为主题的设施也让这里成为台湾知名的婚纱照外景取景地。

Love Story Building

必去理由:台湾最受新人欢迎的婚纱照拍摄地之一