您现在的位置:首页 > 台湾省 > 桃园县旅游

达观山自然保护区

达观山自然保护区

拉拉山位于桃园县复兴乡东侧与新北市乌来区的交界地带,山间林木茂密高大,身临期间令人心胸开阔,有通达乐观的心境,于是在民国64年8月经台湾省政府易名为达观山。民国75年8月,林务局设立达观山自然保护区,海拔1400到1900公尺,面积广达6390公顷,以保护区内珍贵的红桧巨木、山毛榉纯林、青枫等珍贵林木,目前该自然保护区已成为北台湾最著名的国有生态旅游胜地之一。

达观山森林保护区内动植物品种丰富,育有红桧群、扁柏、青枫、山毛榉、阔叶混合林以及天然林等树种,其中深受关注的是区内的22株神木,其树龄高达500至3000年不等,散布于全长3.7公里的景观步道旁。物种方面,诸如红桧、山毛榉、扁柏、台湾黑熊、猕猴、帝雉和水鹿已被列为国家保育物种。

不仅物种丰富,达观山森林保护区内的设施也很完善。园内设有自然生态解说馆,展示各类动植物的图片与标本,并有专人解说服务;此外还包括参观步道、桧香小径及达观亭等设施,为游客休憩提供了极大的方便。

桃园县和新北市

必去理由:北台湾最著名的国有生态旅游胜地之一