传信部宫

传信部宫

传信部宫是位于意大利罗马的一座宫殿,自1626年以来的万民福音部(原名传信部)所在地,由济安•贝尼尼(Gian Lorenzo Bernini)和博罗米尼(Francesco Borromini)设计。自1929年起是一座享受治外法权的罗马教廷建筑。

传信部宫位于罗马特莱维区,西班牙广场的南端,其南立面正对着圣安德肋栅栏堂,其钟楼和钟是博罗米尼的作品。主立面是贝尼尼的作品(1644),传信部街(via di Propaganda)立面则是博罗米尼的作品(1646),因为教宗英诺森十世更欣赏博罗米尼的风格,工程完成于1667年。传信部宫内的三王小堂,是博罗米尼的作品;在外面,有一道脊隔开了一楼和贵族层。博罗米尼创作的传信部宫立面,设计了壁柱和凹凸交替的窗户,外形独特而美观,它是意大利巴洛克建筑最著名的实例之一,也成为了此后许多欧式建筑效仿的特例。

Palazzo di Propaganda Fide

必去理由:意大利巴洛克建筑最著名的实例之一